首頁 >討論園地 >雙筒望遠鏡去霉絲問題
發表者:
鄭先生
E-Mail:
formtw@gma*******
發表日期:
2011-08-05 09:54:00
標題:
雙筒望遠鏡去霉絲問題
發 表 內 容

望遠鏡專家你好:

我有一副15年左右的雙筒望遠鏡是日本製,當年買要5000元台幣。規格如下:
Cat eyes, Ultra compact zoom
9X-25×25,4。AT9X

因為長有霉絲,不知如何清潔保養,請教貴公司是否有提供此服務?費用如何計算?處裡約需多少時間?何時可以送過去處理 (我住新竹在台北工作)?後續應如何避免產生霉絲問題?我非望遠鏡專家,應如何自行保養及保存望遠鏡?

請指教,謝謝!

鄭先生

[ 回覆 ] IP:114.32.175.94


回覆者: 鴻宇光學客服 E-Mail:service@ga**********

鄭先生您好,如果是望遠鏡內部發霉,因為需要折開機身清除霉絲,組裝好後還需要校對光軸,所以必需送回原廠做以上動作,但是Cat eyes這個品牌我們沒有引進,所以目前沒辦法為您送修,以我們送修內部發霉的經驗維修費原廠大約會報價2500元左右(還不含運費)。
您也可以考慮換1支望遠鏡,Nikon 入門款望遠鏡2~3千元就有了,現在新款的望遠鏡鍍膜技術也更進步,光學品質會比以前好。
望遠鏡的保存及清潔保養:
http://www.galuxe.com.tw/kownledge_24.html

[ 回覆 ] 回覆時間:2011-08-06 11:31:05

 



分享至FACEBOOK 分享至PLURK MyShare 分享到推推王 HemiDemi 分享到Yahoo 書籤 分享到PChome書籤 分享到Google書籤 Baidu Del.icio.us Digg technorati furl 其他更多書籤 回前頁